Житель Кубани отправился в тюрьму за ложное сообщение о диверсии на Крымском мосту

Житель Кубани отправился в тюрьму за ложное сообщение о диверсии на Крымском мосту

Житель города Темрюк Краснодарского края получил 3 года и 5 месяцев исправительной колонии общего режима за звонок с сообщением о готовящейся диверсии на Крымском мосту, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В мае 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста.

Для проверки информации, предоставленной подсудимым, в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых были задействованы значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края, а также специальная техника, в том числе морская.

В результате проведенных проверочных мероприятий информация не подтвердилась. Звонивший мужчина был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти).

В ходе судебного заседания мужчина вину признал частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.