Житель Новороссийска нашел альтернативу смотровой площадке «Семь ветров»

Житель Новороссийска нашел альтернативу смотровой площадке «Семь ветров»

Пенсионер Владимир Стрельников из Новороссийска во время одного из походов по Маркотхскому хребту открыл новую доступную смотровую площадку с видом на город и бухту, по его словам, во многом даже лучше «Семи ветров». 

Стоит отметить, что Владимир Стрельников недавно переехал в Новороссийск из Новосибирска. И с тех пор не устает восхищаться южной природой и рассказывать местным жителям о том, в каком красивом месте мы живем.

Он ходит в походы, готовит фотоотчеты о свои путешествиях и выкладывает их на авторский сайт – kosamore.ru.

Недавно он опубликовал очередную путевую заметку о походе в карьер ц/з «Цепь», где и рассказал об открытии обзорной площадки.

«Сюда можно просто прогуляться с детьми или с пожилыми людьми.  А можно дополнительно подняться на вершину для шикарного селфи или фотосъемок. Для этого не нужно снаряжение, – рассказывает Владимир Стрельников.  – Самый легкий и доступный вариант  – простая прогулка до карьера. Это всего 1, 5 км от остановки «Судостальская» по обычной грунтовой каменистой дороге».

«Чтобы подняться на вершину, нужно пройти вдоль этих домов вверх по ущелью, никуда не сворачивая», – объясняет дорогу Владимир Стрельников.  

«Затем вы увидите огромную каменную стену, а за поворотом направо открывается не менее колоритный горный пейзаж.  Дорога продолжает огибать эту стену. Слева будет виден Маркотхский перевал, а впереди – характерные терассы каменных карьеров, что так привлекают взгляды горожан и туристов из самого города».

«Огибая гору со стороны Кабардинки, мы увидим руины технологических строений этого карьера. Говорят, по ним спускали добываемый камень».

«Гора не такая уж и большая, так что вскоре, оказавшись на ее вершине, вы увидите прекрасную панораму  – Цемесскую бухту и город».

  • Ранее «Наша Газета» писала, что проект природного парка «Маркотх» готов: он расположится между Новороссийском и Архипо-Осиповкой.