Житель Новороссийска незаконно вывел за рубеж около 50 миллионов рублей

Житель Новороссийска незаконно вывел за рубеж около 50 миллионов рублей

Сотрудниками Южной оперативной таможни провели оперативно-розыскные мероприятия. Установлено, что 39-летний новороссиец, имеющий гражданство РФ и Украины, совершил незаконные валютные операции по переводу средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов. Чтобы «провернуть» махинацию, он использовал подложные документы.

Фактически мошенник являлся руководителем одной из новороссийских фирм, которая занималась импортом фруктов и овощей. Номинальным директором была его родственница. Мужчина заключил контракт с турецкой компанией на очередную поставку плодоовощной продукции. Через некоторое время, используя изображение подписи своих турецких партнеров, с помощью компьютерного монтажа изготовил поддельные дополнительные соглашения к договору и осуществил 18 платежей на общую сумму более 49 миллионов рублей, перечисленных на банковские счета 5 иностранных компаний, - сообщает Южная оперативная таможня.

В отношении новороссийца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный вывод денежных средств за рубеж в особо крупном размере».. Злоумышленник задержан.