Житель Новороссийска ограбил две семьи на общую сумму 3,5 миллиона рублей

Житель Новороссийска ограбил две семьи на общую сумму 3,5 миллиона рублей

Двое местных жителей обратились в полицию Новороссийска с заявлениями о хищениях денежных средств и ювелирных украшений из частных домовладений. Общая сумма ущерба составила около 3,5 миллиона рублей. Хозяева одного из обкраденных домов рассказали, что застигли злоумышленника, когда тот убегал с места преступления. Супруги описали приметы похитителя.

Сотрудники полиции установили, что оба преступления были совершены днем. Вор проникал в жилища потерпевших путем взлома металлопластиковых окон и дверей. В одном из домов он взломал металлический сейф и похитил хранящиеся в нем ювелирные украшения и ценности. Также он украл банковскую карту, на которой был указан пин-код. Денежные средства с похищенной карты мужчина обналичил в одном из банкоматов на следующий день, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску. Изучив записи камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате, полицейские сделали вывод о причастности к противоправным действиям одного и того же гражданина – 53-летнего ранее судимого жителя Новороссийска. При осмотре жилища обвиняемого правоохранители обнаружили и изъяли незначительную часть похищенного имущества. Остальным злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

В отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Грабеж» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.