Житель Новороссийска приготовил 100 килограммов плова

Житель Новороссийска приготовил 100 килограммов плова

- Я готовлю по классическому рецепту Узбекского плова. Правильно блюдо называется Чайхонский плов. Догадаться, откуда пошло такое название не сложно. Плов по этому рецепту подается в чайхонах Узбекистана самым дорогим гостям! Рецепту уже не один десяток лет. Он передавался из уст в уста от поколения в поколение.

повар Ильяс Османов

Житель Новороссийска Ильяс Османов приготовил 100 килограммов плова на костре. На приготовление блюда у повара ушло 7 часов. Ильяс Османов поделился с НАШЕЙ некоторыми секретами приготовления вкусного плова.

Сто килограммов сытного плова получается из 30 килограммов халяльной говядины, 30 килограммов моркови, 3 килограммов лука, 6 литров подсолнечного масла и 30 килограммов обычного круглозерного кубанского риса. Для приготовления повар использует 250-литровый казан. На выходе он заполняется готовым блюдом почти до половины! Такого количества плова хватит, чтобы накормить 350 человек.

Ильяс Османов рассказывает, чтобы получился вкусный плов, надо правильно выбрать мясо. Подойдет не любая говядина, а только халяль - мясо без крови. Это очень важно. И еже одна рекомендация от повара - чем больше казан, тем вкуснее плов.

- Секрет моего вкусного плова в хорошем очаге, подказаннике, качественных продуктах и самое главное - в любви к благодарным людям.

повар Ильяс Османов

Все этапы приготовления 100 килограммов плова Ильяс Османов снял на видео. Масштабы кулинарного процесса поражают.