Житель Новороссийска продает на "Авито" сахар-рафинад за 22 миллиона рублей

Житель Новороссийска продает на "Авито" сахар-рафинад за 22 миллиона рублей

Житель Новороссийска разместил на сайте бесплатных объявлений «Авито» информацию о продаже сахара. Он предлагает купить запечатанную упаковку рафинада. Продавец утверждает, что это именно тот сахар, который выдавался в полете во времена СССР. Упаковка рафинада размером со спичечный коробок, - уточняет новороссиец. На упаковке есть надпись: "СССР ГОСАГРОПРОМ УССР УКРСВЕКЛОСАХАРАГРОПРОМ Городищенский сахарокомбинат им. XXV съезда КПСС". Продавец сообщает, что в наличии есть всего две паковки эксклюзивного товара.

За одну пачку он просит всего ничего – 22 миллиона рублей. Автор утверждает, что этот сахар обязательно принесет удачу своему владельцу.

- Если хотите прикоснуться к реликвии из СССР - звоните! Всем купившим он непременно принесет удачу и успех во всех начинаниях, если носить его с собой! Сахар - это эквивалент подковы счастья!!! - сообщает автор объявления.

В связи со сложившейся ситуацией в мире в магазинах Новороссийска, как и всего региона, с полок пропал сахар. Причем, дефицита продукта нет, - утверждают местные власти. Отсутствие товара обусловлено повышенным ажиотажем и спекулятивным спросом. А законы экономики никто не отменял: повышение спроса неминуемо приводит к повышению цены. Так что остается только надеяться, что в магазинах города мы не увидим такой же ценник на сахар, как у продавца с «Авито».