Житель Новороссийска совершил шесть краж и угнал мотоцикл

Житель Новороссийска совершил шесть краж и угнал мотоцикл

По версии следствия, обвиняемый совершил шесть фактов хищения электроинструментов, оборудования и мопедов. В период с 3 до 5 утра мужчина проникал на территорию частных домовладений в Новороссийске и пригороде и выносил из незапертых хозяйственных построек и гаражей ценные вещи. Общий ущерб составил более 85 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску. Установлено, что все похищенное имущество злоумышленник продал, а денежные средства потратил по своему усмотрению.

Кроме того, сотрудникам полиции удалось установить причастность обвиняемого к угону мотоцикла, совершенному в Восточном районе города. Злоумышленник выкатил мотоцикл на соседнюю улицу, запустил двигатель путем соединения проводов и скрылся. Полиция задержала угонщика – 38-летнего местного жителя на одной из дорог Новороссийска. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям «Кража» и «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкции указанных статей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.