Житель Новороссийска воровал воду из Глебовского водохранилища

Житель Новороссийска воровал воду из Глебовского водохранилища

Сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры в ноябре 2015 года смогли выявить нарушителей, которые забирали воду в водохранилище, расположенном в поселке Глебовском в пригороде Новороссийска, без разрешительной документации.

Ворованной водой наполняли пруды

По данным природоохранной прокуратуры, один из предпринимателей осуществлял забор воды для наполнения прудов, которые он использует для выращивания рыбы и организации отдыха. А другой реализовывал изъятые водные ресурсы так же без разрешительных документов.

Нарушители привлечены к ответственности

По данным фактам в отношении злоумышленников возбуждены дела об административной ответственности по статье «Использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью».

Помимо этого, в Приморский районный суд Новороссийска было направлено исковое заявление о запрете деятельности, которая связана с изъятием воды из водохранилища. В данный момент оно находится на рассмотрении. Об этом сообщается на официальном сайте Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры. 

  • А в августе 2015 года предпринимателя из Новороссийска оштрафовали на 650 000 рублей за загрязнение реки Баканки.