Жители Анапы требуют закрыть конюшню, в которой жестоко обращаются с лошадьми

Жители Анапы требуют закрыть конюшню, в которой жестоко обращаются с лошадьми

Несколько дней назад зоозащитники не только создали петицию, в которой призывают всех неравнодушных высказаться за закрытие конного проката, но и написали заявление в полицию. Они уверены, хозяина конюшни беспокоит только денежная выгода, содержанием и уходом за лошадьми он не занимается.

- Лошадей здесь "отжимают" до последнего. Сбитые холки, стёртые подпругами в кровь животы - это норма. Большинство лошадей очень худые, изможденные, злые - единственное, что они хотят, чтобы от них отстали. Никакой медицинской помощи лошадям не оказывается. Весь сезон лошади работают с 6 утра и до 9 вечера - прокаты, купания, фотосессии. Придав максимальной огласке этот материал, возможно, люди задумаются и не поедут в такие места, тем самым не будут поощрять и содействовать этому бесчинству, - говорится в петиции.

В том, что животные содержатся в ужасных условиях, убедились и журналисты канала "Кубань 24". Они побывали на месте и увидели, что загоны не убираются, кормушки пустые, крыша барака перекрыта разорванной пленкой, а лошади, действительно, очень худые и обессиленные. Журналистам удалось пообщаться с владельцем конного проката, он заверил, что в ближайшее время животных переведут в новое помещение, пока же лошади будут работать, как и раньше.