Жители дома на улице Жуковского в Новороссийске задыхаются от паров мазута и глохнут от шума промышленных объектов

Жители дома на улице Жуковского в Новороссийске задыхаются от паров мазута и глохнут от шума промышленных объектов

Дом № 8 на улице Жуковского в Новороссийске находится в непосредственной близости от промышленных объектов. Его жители вынуждены засыпать и просыпаться под звуки работы хлебокомбината и железнодорожного транспорта, а также вдыхать запахи нефтепродуктов. Переселить их городские власти обещали еще в 2012 году, но этого до сих пор не произошло.

— Постоянный шум, загазованность, в воздухе висят мутные облака. А когда на мазутном терминале ведутся активные работы, запах по всей округе стоит! — рассказали Любовь Николаевна и Николай Иванович Лазаренко корреспондентам издания "Новороссийский рабочий".

В 2012 году вышло постановление главы города, согласно которому жителей улицы Жуковского должны были расселить в более благополучные районы Новороссийска. Кому-то повезло — их расселили. А в случае с домом № 8 ситуация не так проста. Все дело в том, что для расселения нужно согласие всех жильцов. А собственники двух квартир — площадь которых занимает 180 квадратных метров, а это практически полдома — не хотят переезжать, поскольку их все вполне устраивает. Остальные жители дома, по сути, стали заложниками этой ситуации.

Помимо всего прочего от проблемного дома отказались даже управляющие компании. Здание старое, ему около сотни лет, к тому же статус у дома неопределенный — «на грани расселения». Так что можно понять, почему у управляющих компаний нет к нему интереса. Зато квитанции за капремонт приходят исправно...