Жители Кубани продолжают курить в запрещенных местах: за нарушение «антитабачного закона» возбуждено 341 дело

Жители Кубани продолжают курить в запрещенных местах: за нарушение «антитабачного закона» возбуждено 341 дело

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отчиталось об итогах надзора за соблюдением «антитабачного закона».

Как сообщается на сайте ведомства, за истекший период 2017 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 223 объектов, занимающихся оборотом табачной продукции.

В результате, возбуждено 341 дело об административных правонарушениях в отношении тех, кто не соблюдает федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

В отношении 12 граждан возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака, неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака к административной ответственности привлечено 115 лиц.

– В целях сокращения спроса на табак и табачные изделия, в России запрещена его реклама, однако на территории Краснодарского края было зафиксировано 3 случая проведения акций, направленных на стимулирование реализации табачной продукции, виновные лица привлечены к ответственности, – говорится в сообщении ведомства. 

За истекший период 2017 года за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в том числе по фактам реализации табачных изделий с демонстрацией и выкладкой в торговом зале, а также за реализацию табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров к образовательным учреждениям, к административной ответственности привлечено 65 лиц.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что в Новороссийске записали видеообращение к президенту РФ в поддержку закона о защите животных.