Жители Новороссийска могут отсыпать свою улицу щебнем или асфальтобетонной крошкой по программе «Инициативное бюджетирование»

Жители Новороссийска могут отсыпать свою улицу щебнем или асфальтобетонной крошкой по программе «Инициативное бюджетирование»

У жителей Новороссийска появилась возможность отсыпать свою улицу щебнем или асфальтобетонной крошкой. Сделать это можно с помощью программы «Инициативное бюджетирование». Она работает по аналогии с программой «Народная стройка», благодаря которой уже 10 лет в городе ведется бетонирование улиц, сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко.
Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог и управление транспорта и дорожного хозяйства предоставляют щебень или асфальтобетонный гранулят для отсыпки улиц. А жители за свой счет доставляют строительный материал, укладывают и уплотняют своими силами.

Как стать участником программы «Инициативное бюджетирование»:

1 Провести сход граждан, запротоколировать, собрать подписи

2 Предоставить протокол схода граждан и заполненное заявление на выделение щебня (асфальтобетонного гранулята) в администрацию внутригородского района по месту жительства.

3 Администрация внутригородского района в течение месяца проводит сход граждан по вопросу проведения грейдирования с отсыпкой указанных объектов. Копии протокола схода отправляют в МКУ «УРРАД» города Новороссийска.

4 Заявления на выделение щебня (асфальтобетонного гранулята) рассматриваются ежеквартально. Затем формируется реестр объектов с указанием в пределах лимитов, предусмотренных на текущий год. Далее МКУ «УРРАД» совместно с администрацией внутригородского района готовит график работ в порядке очереди поступивших заявлений.

5 МКУ «УРРАД» Новороссийска заключает соглашение с жителями улицы и назначает лиц, ответственных за осуществление контроля над выполнением работ.

На сегодняшний день работы по отсыпке выполнены на 46 улицах в городе и на 15 в сельской местности. С августа отсыпано 11 тысяч квадратных метров асфальтобетонной крошкой и около тысячи квадратных метров щебнем.