Жители Новороссийска обеспокоены: на проспекте Дзержинского ограждения разделительной полосы делают из дерева?

Жители Новороссийска обеспокоены: на проспекте Дзержинского ограждения разделительной полосы делают из дерева?

Жители Новороссийска заметили, что на проспекте Дзержинского, где идет обустройство разделительной полосы, устанавливают деревянные конструкции. Горожане высказали свое мнение по этому поводу в социальных сетях.

- Дно пробито! В Новороссийске разделительную полосу украсят деревянной оградкой во имя нацпроекта «Безопсные и качественные дороги». Неужели заборчик из палочек повышает безопасноть?

житель Новороссийска

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков объяснил, что деревянные конструкции – это лекало для изготовления столбиков. Сами же столбы выполнены из специального материала на основе бетона. Такие же будут и секции. Чиновник напомнил, что замена старого ограждения на новое связана с решением привести город в единый архитектурный облик. По окончанию работ здесь установят вазоны, в которых будут посажены кустарники.

- Установка пешеходных ограждений регламентирована ГОСТ Р 52289 и 52766. Их отсутствие является нарушением требований нормативов и стандартов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Значительная часть таких ограждений устанавливается по представлениям ГИБДД и прокуратуры.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков