Жители Новороссийска отреагировали на планы мэрии по ремонту дорог

Жители Новороссийска отреагировали на планы мэрии по ремонту дорог

Выездное совещание в Южном районе Новороссийска провели сотрудники Управления транспорта и дорожного хозяйства.

В своем аккаунте в соцсети Instagram мэр Игорь Дяченко написал о том, что сейчас его заместитель Александр Яменсков занимается вопросом проектирования улицы Пионерская, от улицы Южная до улицы Мурата Ахеджака. Планируется определить местоположение остановочных павильонов. Власти города пообещали учесть пожелания жителей.

Со следующего года начнутся работы по строительству улицы Мурата Ахеджака. Ранее сообщалось, что в середине сентября было получено положительное заключение экспертизы. Заявка отправлена для вступления в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Горожане в свою очередь высказали пожелания и жалобы в комментариях.

- Не забудьте оснастить светофорами Южная/Пионерская. Там пойдут потоки учеников и родителей. Да, и сейчас уже довольно напряженно, — попросил один из подписчиков.

Другой подписчик попросил оснастить остановку в районе Видова, 125 навесом:

— Сделайте, пожалуйста на остановке общественного транспорта в районе видова 125 напротив магазина Восток-сервис, хоть какой-то навес или полноценную остановку, а то в плохую погоду дети стоят мокнут.

Еще один подписчик потребовал обратить внимание на качество новых дорог. Пользователь соцсети отметил, что на улице Суворовской между гимназией и №2 детсадом все дорожное покрытие — в заплатках.

- По всем улицам то люк просядет, то асфальт в яму. Где вы находите этих подрядчиков? , - возмутился горожанин.