Жители Новороссийска пожаловались на недостаточное количество парковок для велосипедов

Жители Новороссийска пожаловались на недостаточное количество парковок для велосипедов

С каждым годом в Новороссийске становится все больше велосипедистов. Но условия для владельцев двухколесного транспорта в нашем городе оставляют желать лучшего: гористая местность, разбитый асфальт во многих районах. Жители Новороссийска в социальных сетях подняли еще одну наболевшую для велосипедистов тему - тему парковок для велотранспорта. Горожане считают, что велопарковок в городе катастрофически мало.

- Хочется обратиться к администрации города: почему в городе так мало парковок для велосипедистов? Мало того, что парковки для машин делают платными, и вообще в городе проблематично на машине припарковаться где-либо, так еще и мизер, где есть велопарковки. Это не так уж и сложно, и недорого.

жительница Новороссийска

Горожане уверены, что если бы владельцы кафе позаботились об оборудовании парковочных мест для велосипедов, у них стало бы больше посетителей. Поднятая тема вызвала бурные обсуждения в сети:

- Потому что велосипедист - это бедствие для экономики: бензин не покупает, налоги не платит

- Велопарковка - прямой путь к утрате велосипеда. Самое лучшее противоугонное средство - никогда не оставлять свой велосипед без присмотра. За секунды срезаются или взламываются любые тросы, цепи и скобы.