Жители Новороссийска заметили, что сетевые магазины отдают просрочку, а потом она появляется на"Авито"

Жители Новороссийска заметили, что сетевые магазины отдают просрочку, а потом она появляется на"Авито"

Жители Новороссийска заметили, как со служебного входа магазина «Пятерочка» на улице Хворостянского работники выносят в ящиках продукты и грузят их в багажник автомобиля. Очевидцы рассказали, что здесь были не только овощи, фрукты, мучные изделия, но и мясо. Горожане предположили, что это просрочка. Но у местных жителей возник вопрос: почему испорченный товар не утилизируют, и куда его везут. И они решили провести собственное расследование. Информация об этом опубликована в паблике @novosti_novorossiyska.

- Я зашла на «Авито» и «Юлу» и нашла объявление о продаже просрочки. Там это выглядит, как «Еда для животных». Написала человеку о покупке, он не скрыл, что продукты просрочены. Но добавил, что их можно употреблять в пищу. Прошу провести проверку, так как возможна угроза здоровью людей.

жительница Новороссийска

В комментариях к публикации работники сферы торговли объяснили, что существует специальная экологическая программа. Сетевые магазины заключают официальные договора с фермерами, которые забирают просрочку для кормления животных. И продукты не приходится выбрасывать, и животные сыты. Со стороны сетевых магазинов нарушений нет. А вот откуда просрочка появляется на «Авто», - большой вопрос.

Перед выходом публикации НАША проверила сайт «Авито». Ни одного объявления о продаже просроченных продуктов обнаружено не было.