Жители Новороссийска жалуются на плохие дороги и нехватку парковок в Instagram замглавы города

Жители Новороссийска жалуются на плохие дороги и нехватку парковок в Instagram замглавы города

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков в своем аккаунте в Instagram сообщил о прошедшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Он отметил, что такие совещания планируется проходят в соцсети в формате прямых эфиров регулярно.

Замглавы мэра попросил горожан высказывать свое мнение и предложения по вопросам безопасности дорог в городе.

В комментариях к посту новороссийцы высказали целый ряд жалоб, касающихся дорожного движения. Так, одна из претензий касалась территории автовокзала:

-Возле автовокзала нужно навести порядок. Скопище бесконечных маршруток, таксистов, занимают и без того загруженные ряды дорог. Вдоль тротуара шалманы, ларьки.. Это же лицо города, оно должно выглядеть презентабельно, а не так как сейчас, — написал один из подписчиков.
-По улице Лангового МЧС спилили ветки деревьев, сбросили их в ливневку, и вот больше 10 дней ветки никто не забирает, — пожаловался другой комментатор.

Еще один подписчик обратил внимание замглавы на ситуацию у Центрального рынка:

-Ныне не приехать и не уехать нормально. Зато мы там рядом с ним имеем сквер Чайковского, в котором никогда и никто не отдыхает. Почему не сделать на его месте бесплатную парковку с разметками, как сделали рядом с семейными Магнитами, Лентами, Леруа, Бауцентром, Метро? Ваша платная парковка на Коммунистической только ухудшила ситуацию, — написал комментатор.

Жители города так же выразили пожелания об установке современных светофоров, обустройстве пешеходных переходов, и нанесении разметки на дорогах.