Жительница Новороссийска перевела мошенникам 700 000 рублей со своей банковской карты

Жительница Новороссийска перевела мошенникам 700 000 рублей со своей банковской карты

В полицию Новороссийска обратилась местная жительница с сообщением о том, что стала жертвой мошенников. Женщина пояснила, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что прямо сейчас происходит попытка списания денежных средств с банковской карты клиентки. Лжебезопасник объяснил, что необходимо перевести средства на другой счет, чтобы пресечь сомнительные операции. В течение трех дней женщина ходила к банкомату и, руководствуясь действиями звонящего якобы сотрудника банка, отправляла денежные средства со своей карты на указанный счет. Таким образом, заявительница сама перевела мошенникам 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску.

Полицейские призывают жителей Новороссийска быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Полицейские напоминают простые правила, следуя которым, граждане смогут избежать неприятностей.

- Банковские сотрудники никогда не звонят клиентам с просьбой перевести деньги или продиктовать конфиденциальные данные. Единственное, о чем они могут проинформировать – о кредитных ставках и банковских картах, которые вы можете оформить в финансовой организации. Остерегайтесь навязчивых звонков с неизвестных или скрытых абонентских номеров, например, начинающихся на 8499, 8800, 8495 и других. Не берите трубку, если считаете себя излишне доверчивым. Любую информацию, поступившую через Интернет или мобильный телефон он неизвестных граждан, считайте недостоверной.

пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску

Кроме того, стражи порядка просят рассказать о проблеме дистанционных мошенничеств своим родным и близким.