Жительница Новороссийска рассказала "Первому каналу", как город "выживает" без воды: даже журналисты не были к такому готовы

Жительница Новороссийска рассказала "Первому каналу", как город "выживает" без воды: даже журналисты не были к такому готовы

«Первого канала» решил снять сюжет про аномальную засуху в Краснодарском крае. Также журналисты решили осветить проблему с водоснабжением в Новороссийске. Съемочная группа связалась с местной активисткой Ольгой Филяк, которая ведет в социальной сети Instagram страницу «Новороссийск без воды».

Девушка рассказала, что в Новороссийске воду дают с 6:00 до 7:30 утром и с 18:00 до19:30 вечером. А с учётом того, что Ольга живет на 9-ом этаже, у нее вода идет еще меньше. И это холодная. А горячую - дают раз в три дня, потому что АТЭК не могут набрать воду, чтоб нагреть. Также Ольга упомянула о частых авариях, из-за которых город может на несколько суток остаться без воды вообще.

Журналисты федерального канала были удивлены, как вообще можно жить в таких нечеловеческих условиях. Они явно не были готовы увидеть проблему такого масштаба. Даже поинтересовались у Ольги, почему она не переедет.

Ольга и ее сосед, у которого, кстати, двое маленьких детей, пустили съемочную группу к себе домой. Горожане показали, что вся кухня и санузел у них заставлены баклажками с водой. Новороссийцы поделились опытом, как можно постирать и помыть посуду, когда в кране сухо. Также съемочная группа спустилась в общедомовой подвал и сняла счетчики, которые показывают нулевое давление.

- Когда мне предложили сняться в репортаже, конечно, я не отказалась. Только очень попросила, чтоб сказали, как оно есть, а не так, как сказали «Вести»: «Вода в Новороссийске идет с ограничениями из-за засухи, с 6.00 до 9.00». Вода так идет всегда - всю мою сознательную жизнь! Будем ждать результат. Сюжет должен выйти в эфир в конце этой недели.

жительница Новороссийска Ольга Филяк