Жительница Новороссийска вышла на одиночный пикет против перебоев энергоснабжения в Приморском районе

Жительница Новороссийска вышла на одиночный пикет против перебоев энергоснабжения в Приморском районе

Вчера, 21 марта 2022 года жительница Новороссийска Юлия Шейн вышла на одиночный пикет. Таким способом девушка выразила недовольство постоянными отключениями электричества в Приморском районе. Горожанка около полутора часов стояла с плакатом «ХВАТИТ держать наши дома без электричества! Приморский район» перед зданием мэрии Новороссийска.

- В 14:00 я встала у администрации города. Спустя пять минут ко мне подошел представитель администрации, спросил, в чем моя претензия и пригласил пройти для составления обращения к главе. Также попросил представиться, я отказалась, на что услышала, что тогда он может вызвать наряд, и мне придется представиться. Я сказала, - вызывайте, - рассказывает Юлия.

Спустя минут 40 к новороссийке подошел полицейский и попросил дать объяснение. Девушка заполнила выданную ей бумагу. Правоохранитель пояснил, что горожанка не нарушает закон и задерживать ее нет оснований. Главное – чтобы не собиралась толпа, и никто не проявлял агрессию, - рассказывает Юлия.

- Порадовали люди, которые поддерживали меня, махали, подходили, фотографировались. Пока у нас есть право голоса, я буду придерживаться своей активной позиции. Я устала молчать, устала терпеть, устала бояться! - поделилась Юлия.

Жительница Новороссийска рассказала, что в Приморском районе города постоянно случаются перебои с электроэнергией. Люди сидят без света, при том что многие дома отапливаются электричеством. Еду приготовить невозможно. Старые подстанции и линии давно не справляются с нагрузкой. Плюс ко всему скоро будут сданы многоэтажки в Цемдолине, которые также лягут на изношенные городские коммуникации. Местные жители отправляли письменные обращения во всевозможные инстанции. Но проблема не решается. Поэтому новороссийка вышла на пикет.