Жителя Новороссийска обвиняют в контрабанде: мужчина получил посылку с древнегреческими монетами из США

Жителя Новороссийска обвиняют в контрабанде: мужчина получил посылку с древнегреческими монетами из США

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, которого обвиняют в контрабанде культурных ценностей. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы  сроком до семи лет, а также штраф до 1 миллиона рублей.

Правоохранительными органами было установлено, что 21 июля 2017 года в одно из почтовых отделений Анапы на имя подозреваемого из США пришла посылка, в которой находились 94 металлические монеты древнегреческого периода.

– В результате проведения таможенных процедур, почтовое отправление было изъято должностными лицами таможенного органа. По результатам проведенных исследований, экспертом по культурным ценностям установлено, что представленные на экспертизу монеты относятся к категории культурных ценностей, имеют особое историческое, художественное, научное и культурное значение. Согласно оценке, средняя рыночная стоимость 94 монет составила более 200 000 рублей. Указанные монеты в установленном законом порядке получателем задекларированы не были, – поясняет пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Новороссийской транспортной прокуратурой.