Жителю Башкирии грозит 10 лет за поножовщину в Новороссийске.

Жителю Башкирии грозит 10 лет за поножовщину в Новороссийске.

В суд следственным отделом направлено уголовное дело. Обвиняют в совершении тяжкого преступления против личности жителя Республики Башкортостан. Он в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом своего собутыльника. Раненого госпитализировали, а нападавший несколько дней скрывался, но полиция его поймала. Теперь преступнику грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает Муниципальная новостная лента.

Схватил нож и ударил


Все случилось еще на майские праздники. Преступник приехал в село Цемдолина к своему товарищу. У него дома находился еще один мужчина. Они выпивали, и в один момент житель Башкирии перестал контролировать разговор и обматерил друга своего товарища. Между мужчинами произошла сильная перепалка. И тут приезжий схватил нож и ударил им в грудь парня. Перепуганный хозяин, когда это увидел, тут же вызвал «скорую». Медики забрали пострадавшего с опасным для жизни ранением.

Скрывался от полиции


А преступник сбежал.  Мужчина пытался спрятаться в городе, ел из мусорок. Но через несколько дней попытался устроиться в на работу на рынке. Тут его и задержали сотрудники полиции.
Как оказалось у мужчины за плечами уже были судимости. Одна за хищение имущества, а другая за причинение вреда с помощью оружия. Между прочим, он уже скрывался от суда. Сейчас следственный отдел передал материалы в судебный орган.
За содеянное ему грозит срок лишения свободы до десяти лет.

  • Напомним, что это не единственный случай в Новороссийске в состоянии алкогольного опьянения люди нападают на собутыльников. Так в пьяной компании весной девушка ударила ножом мужчину. Ее уже осудили на десять лет заключения в тюрьме.