Жителю Новороссийска стало плохо из-за духоты в маршрутке

Жителю Новороссийска стало плохо из-за духоты в маршрутке

В Новороссийске одному из пассажиров маршрутки № 8 стало плохо. Со слов очевидцев, кондиционер в общественном транспорте не работал, и единственном источника воздуха было открытое окно. В маршрутке стояла адская духота. Мужчине, у которого случился приступ, помогли выйти из автобуса. Но и на свежем воздухе ему лучше не стало. Свидетели происшествия вызвали бригаду скорой помощи.

Жители Новороссийска неоднократно жаловались на духоту в городских маршрутках. Администрация города обязала перевозчиков установить в транспорте кондиционеры. Но водители не хотят их включать, ссылаясь на то, что в связи с работой кондиционера увеличивается расход топлива. Шоферы просят поднять стоимость проезда хотя бы на пять рублей. Чиновники совместно с волонтерами проводят рейды, в ходе которых контролируют водителей на предмет включенного кондиционера. Нарушителей наказывают. Но, как показывает практика, найти управу на перевозчиков пока не удается.

- Обращаем ваше внимание, что на борту пассажирского транспорта, в котором имеется кондиционер, размещён отличительный знак в виде снежинки. Если вы вошли в транспортное средство, где имеется изображение снежинки, и обнаружили, что система кондиционирования воздуха не включена, вы можете сообщить об этом по телефону: (8617) 21-01-12, указав бортовой номер троллейбуса или госномер автобуса или маршрутки для незамедлительного принятия мер.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков