Жребий брошен! Новороссийский "Черноморец" в 1/16 финала Кубка России будет принимать "Урал"

Жребий брошен! Новороссийский "Черноморец" в 1/16 финала Кубка России будет принимать "Урал"

В среду, 4 сентября 2019 года, состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России. В соперники нашей команды «слепой жребий» выбрал клуб "Урал" из Екатеринбурга. Многие из новороссийских болельщиков с облегчением вздохнули: это же не столичное "Динамо", не "Ростов" и даже не "Рубин". Обычный середнячок премьер-лиги. И пройти его вполне реально.

Должны сразу же остудить головы наиболее рьяных поклонников "Черноморца". Да, в чемпионатах России "Урал" (тогда еще - "Уралмаш") выше шестого места не поднимался. Минувший сезон уральцы завершили на 10 месте. Сейчас, после 8 туров, занимают восьмую позицию в турнирной таблице. Ну, чем, скажите, ни "записной" середняк?

Но знаете: есть у нас такие «команды-середнячки», которых принято считать коллективы с особым, кубковым характером. Именно к этой категории и относится "Урал", трижды в своей истории доходивший до финала Кубка страна. В последний раз это случилось в предыдущем сезоне. Нелишне напомнить, как екатеринбургский клуб шел к своему успеху. Не без труда "Урал" на первых стадиях одолел "Нефтехимик" и "Нижний Новгород", и в четвертьфинале встретился со столичным "Спартаком". Ничья в Москве (1:1) и победа дома (1:0) - и "Урал" шагает дальше. Не менее сложными для уральцев оказались и полуфинальные матчи с тульским "Арсеналом". И вновь судьбу победителя решил всего один гол. Финальный поединок, в котором встречались "Урал" и московский "Локомотив", состоялся 22 мая этого года в Самаре. Он и решал, кто же из этих клубов будет представлять Россию в "Лиге Европы"? Железнодорожники победили со счетом 1:0 и завоевали заветную путевку. Однако не думается, что уральцы не попытаются в очередной раз использовать свой шанс и привезти, наконец-то, почетный приз в столицу Урала.

Ну, и еще немного полезной информации для болельщиков, тренеров и

футболистов «Черноморца». После восьми туров «Урал» в чемпионате России занимает скромненькое 8-е место. Но необходимо при этом отметить, что уральцы находятся на второй позиции по количеству забитых мячей (14). А вот пропустил «Урал» в свои ворота больше всех – 18. Тренерам «Черноморца», на наш взгляд , есть над чем поразмышлять в преддверии столь ответственного матча. Нам же, болельщикам, остается лишь дружно поддерживать свою команду и гнать ее вперед – к победе!