Жуткие кадры: анапское кладбище ушло под воду, могилы затоплены до краев

Жуткие кадры: анапское кладбище ушло под воду, могилы затоплены до краев

В Анапе второй раз за зиму городское кладбище оказалось затоплено талыми и грунтовыми водами. Могилы усопших уже «тонули» в конце декабря. А сейчас влага стоит в ямах, подготовленных для новых захоронений. Вода на некоторых секторах поднялась особенно высоко, и есть опасения, что гробы придется просто опускать в воду.

- В результате обильных осадков и таяния снега произошло подтопление низинной части территории городского кладбища. Принимаются необходимые меры для предотвращения поступления воды – обустроены земляной отвал и водоотводной канал. Сухие участки используются. Кроме того, можно использовать места для захоронений в поселке Просторный и Бужор, - прокомментировали ситуацию в администрации города-курорта.

Местные жители переживают, что трупные яды попадут в грунтовые воды. А почти вся питьевая вода в этих местах добывается из скважин. Роспотребнадзор не нашел угрозы для питьевой воды в Анапе из-за подтоплений на кладбище.

- Кладбище находится в трех километрах от жилой застройки. Питьевую воду Анапа получает из поверхностных водоемов (р.Кубань). Поэтому опасности никакой нет для людей, - прокомментировали в ведомстве.