Злой умысел или случайность? Полицейские Новороссийска выясняют, как уличная урна оказалась в окне книжного магазина

Злой умысел или случайность? Полицейские Новороссийска выясняют, как уличная урна оказалась в окне книжного магазина

В Новороссийске можно было увидеть необычную картину: тяжеловесная урна для мусора оказалась в окне книжного магазина «Кругозор». По фотографии видно, что стекло от падения урны рассыпалось на книги, представленные на витрине, очевидцы не могут понять как это произошло. Инцидент случился на улице Советов, утром 31 мая 2016 года. 

Автор фотографии: Анна Машукова

Разбили стекло магазина уличной урной

Анна Машукова, автор фотографии, удивилась, увидев столь необычный пейзаж:

Было примерно 8 или 8.30 утра, когда я проходила мимо, - рассказывает Анна, - в окне торчала урна, рядом стояли сотрудники полиции и, как я поняла, продавец. Первым делом мне пришло в голову, что это результат пьяного дебоша. А так сложно что-то говорить, не зная ситуации. Может кто-то отомстить хотел, или книга была срочно нужна - много вариантов. 

Ведется проверка

По информации пресс-службы УВД по городу Новороссийску, вызов на телефон дежурного полиции поступил в 7.11 утра, практически за два часа до открытия магазина. На место прибыла следственно-оперативная группа, которая осмотрела место происшествия, а также опросила свидетелей. 

По данному факту ведется проверка, по результату которой будет определена сумма ущерба, а также лица, которые могут быть причастными к инциденту, - комментирует пресс-служба ведомства.

На данный момент неизвестно: пропал ли товар, который находился на витрине «Кругозора» или нет. Полиция не исключает, что это может быть не нападение, а просто случайность: вполне возможно, что урну поставили на окно, а упала она на окно из-за ветра. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!