Власти Новороссийска объяснили, что делают казаки и сотрудники ДПС возле здания мэрии

22
749

Власти объяснили, что автомобили мешают проезду спецтехники.

Жители Новороссийска обратили внимание, что возле здания мэрии выставлены конусы, работают казаки и сотрудники ДПС. Правоохранители следят, чтобы водители не парковали автомобили на проезде между зданием администрации и Сбербанком. Горожане решили узнать, с чем связана такая активность, в главном городском чате в Telegram.

Заместитель главы Новороссийска, курирующие транспортные вопросы Александр Яменсков дал разъяснения. Припаркованные автомобили препятствуют обеспечению проезда спецтехники и машин экстренных служб к домам 16 и 20 по улице Советов. Зачастую проезд ими попросту блокируется и автомобили МЧС и скорой помощи не имеют доступа к жилым домам. От жителей города неоднократно получал обращения с просьбой о принятии мер.

- Если каждый из нас поставит авто так, как ему хочется, это значительно затруднит доступ к подъезду. И уже представить страшно, что может случиться, если кому-нибудь нужна будет помощь пожарных или медиков. Безусловно, в случае ЧП экстренные службы предпримут все меры для быстрого реагирования. И если подъезд к дому будет затруднён, огнеборцам придётся прокладывать дополнительные десятки метров пожарных рукавов, чтобы добраться до очага возгорания. Но нужно ли разъяснять, что в случае пожара каждая секунда на счету и может стать решающей? Давайте уважать друг друга. Права одних заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей. А свобода - это возможность делать всё, что не приносит вреда другим людям.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31418
Мы в социальных сетях:

undefined