Власти Новороссийска обещают включить отопление 18 октября. Но АТЭК к отопительному сезону готов только на 80 процентов

13
502

Чиновники уверяют, что в этом году новороссийцы не будут мерзнуть зимой в своих квартирах.

Власти Новороссийска рассказали, как идет подготовка к отопительному сезону. Заместитель главы города по вопросам ЖКХ Александр Служалый сообщил, что все теплоснабжающие организации Новороссийска получили паспорта готовности, кроме АТЭК. На сегодняшний день компания, которая обслуживает 78 котельных, 32 центральных тепловых пункта и 162 километра тепловых сетей в Новороссийске, выполнила работы по подготовке к отопительному сезону только на 80 процентов. АТЭК продолжает устранять замечания Ростехнадзора и муниципальной комиссии.

- Учтены все замечания и проблемные места прошлого сезона, подготовлен аварийный запас материалов, проверены на работоспособность дизельные электростанции и генераторы.

сообщили в АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети»

Под пристальным вниманием администрации города находится котельная «Южная» и «3-й микрорайон». В прошлом году новороссийцы мерзли в своих квартирах из-за выхода из строя оборудования на этих объектах, а также из-за порыва сетей. Напомним, на проведение капитального и текущего ремонта было выделено 50,3 миллионов рублей.

- Средств, которые выделяются на капитальный ремонт сетей крайне недостаточно. Но эта сумма заложена в тарифе. Денег всегда мало. Сети изношены на 70-80 процентов. АТЭК – частная организация. И город не может принимать никакого участия. Поэтому я считаю, что надо уходить в концессию. У муниципалитета 17 котельных. Все они новые, по ним нет никаких проблем.

заместитель главы Новороссийска Александр Служалый

Александр Служалый отметил, что ресурсоснабжающие организации Новороссийска – «Водоканал» и Горгаз готовы к отопительному сезону на сто процентов. НЭСК – на 92 процента. После залповых ливней в августе много кабельных линий вышли из строя. Специалисты выполняли ремонт в авральном режиме. Подготовку к отопительному сезону завершают и управляющие компании. В Новороссийске 1097 многоквартирных домов, в которых есть централизованное отопление. По данным мэрии, в 98 процентах уже проведена промывка системы и проверена ее герметичность.


Отопительный сезон в Новороссийске в 2021 году начнется 18 октября. Как и всегда, сначала теплом будут обеспечены соцобъекты. Власти Новороссийска обещают, что проблем с отоплением, как в прошлом году, в городе не будет.


Заместитель мэра напомнил, что согласно Постановлению правительства, отопление должно быть включено, если температура воздуха в течение пяти суток составляет меньше восьми градусов в среднем. Но, тем, у кого в домах нет прибора учета, платить придется по нормативу - за весь отопительный период, начиная с 15 октября.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29793

Загрузка комментариев


undefined