Власти Новороссийска около года обещают устранить утечку на магистральном водоводе. Но вода по-прежнему хлещет мощным напором

5
278

Горожане сняли происходящее на видео.

В редакцию НАШЕЙ обратился житель Новороссийска. Мужчина сообщил, что обнаружил утечку воды на магистральном водоводе. В подтверждении своих слов он записал происходящее на видео. В районе остановки "Морской порт" на улице Магистральной проходит водовод. Если заглянуть в один из колодцев, можно увидеть, как в нем из трубы мощным напором хлещет вода.


- Это не просто утечка, это колоссальная утечка, которую, кстати, не могут устранить уже больше года!!! - возмущается местный житель.


Новороссийцы сообщили о порыве магистрали в "Водоканал". Но меры не были приняты. Вода как хлестала из дыры в трубе, так и продолжает хлестать. Тогда горожане пожаловались на бездействие коммунальщиков в администрацию города.

21 октября 2021 года был получен следующий ответ от и.о. заместителя главы Новороссийска Дмитрия Алферова.

МУП "Водоканал" локализовал указанную водопроводную утечку. Но не устранил в полном объеме. Утечка происходит на магистральном водоводе первой очереди ТГВ. Для ее устранения требуется полное прекращение подачи воды на город Новороссийск на время проведения работ, запуска водоводов и заполнения резервуаров чистой воды, что в настоящий момент не представляется возможным в связи с запуском системы теплоснабжения города. После выполнения указанных мероприятий на сетях теплоснабжения утечка будет устранена в полном объеме.

Но чиновник не выполнил обещание. Прошло уже полгода, отопительный сезон подходит к концу, а утечка на водоводе так и не устранена.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32239
Мы в социальных сетях:

undefined