Власти Новороссийска открыли проран, соединяющий озеро Соленое и море (и взяли вопрос на «жесткий контроль»). UPD: он снова закрыт

41
5594
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20201

Чиновники также поблагодарили всех, кто принимал участие в решении проблемы.

Сегодня, 29 ноября 2019 года, заместитель главы Новороссийска Екатерина Демченко сообщила в своем Instagram, что проран, соединяющий Суджукскую лагуну и Черное море, открыт.


Судя по фотографиям, которые она прикрепила к посту, проран раскапывали ночью.

Напомним, вчера в Министерстве природных ресурсов Краснодарского края сообщили, что проран расположен к границах муниципального земельного участка. А значит, открывать его имеет полное право местная администрация и арендатор пляжа Алексино. Чтобы это понять понадобилось около месяца, до этого чиновники утверждали, что проран расположен на стыке краевой и федеральной собственности, а значит без проекта, одобренного госэкспертизой никакие работы проводить нельзя.

Все это время местные активисты и СМИ всячески привлекали внимание властей к проблеме: писали письма, заметки, выходили с лопатами вручную открывать проран, гоняли браконьеров, которые вылавливали из озера кефаль, оказавшуюся в ловушке.

И вот проблема (очень в это верим) решена.

– Большое количество обращений поступает по вопросу о необходимости открытия прорана на территории пляжа Алексино. Были проблемы с определением органа власти, в чьем ведении находится данная территория. Сегодня проран открыт. Вопрос держим на жестком контроле. Спасибо неравнодушным жителям за сигналы! Спасибо службам города за помощь, а также всем, кто принимал участие в решении этой важной для города проблемы, – написала Екатерина Демченко.

UPD

Через несколько часов проран вновь оказался закрыт.

- Администрация города на своих официальных аккаунтах в соцсетях сообщила, что они справились с задачей и сегодня проран открыт. Наверное, уже доложили в минприроды. Но по факту проран был засыпан уже через несколько часов, потому что был выкопан ночью, в темноте и очень мелко, - сообщают новороссийцы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/20201

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined