Власти Новороссийска отменили собственное постановление, разрешающее строительство кафе на Малой Земле

7
716

Благодаря неравнодушным жителям Новороссийска.

6 апреля на официальном сайте администрации Новороссийска вышло постановление об отмене постановления № 7037 «О предоставлении управлению имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования город Новороссийск разрешения на условный вид разрешенного использования «общественное питание (код 4.6)» для земельного участка. В переводе с чиновничьего языка - власти отменили свое же разрешение строить кафе возле Малой Земли.


Участок с кадастровым номером 23:47:0310001:1188 был сформирован в охранной зоне двух памятников культурного наследия – ансамбля «Малая Земля» и турецкая крепость «Суджук Кале». Кроме того, земля находится в водоохранной 500-метровой зоне Чёрного моря и частично в прибрежной 50-метровой защитной полосе. Когда информация про кафе "всплыла", против его строительства выступили местные жители и депутаты. А в середине марта пришел ответ из краевой прокуратуры:


- В отношении объекта установлены особые условия пользования земельными участками, согласно которым размещение объектов общественного питания недопустимо.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32198

undefined