Власти Новороссийска получат права на тотальный контроль застройки с 1 августа

0
419

Пилотный закон был принят депутатами ЗСК на очередной сессии 25 мая.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект, согласно которому десять муниципалитетов региона получат полномочия по надзору за соблюдением законодательства в сфере строительства с целью предотвращения самовольной застройки. Среди них - Новороссийск, Анапа, Геленджик, Краснодар, Сочи, Динской, Крымский, Северский, Темрюкский и Туапсинский районы.


- Незаконное строительство и строительство с нарушением градостроительного законодательства - большая проблема всех быстро развивающихся городов. Это не только ухудшает их внешний архитектурный облик. Нарушение строительных норм ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, поэтому противодействие самовольному строительству должно быть быстрым, жестким и бескомпромиссным. Мы наделяем государственным полномочием по осуществлению регионального государственного строительного надзора те муниципалитеты, в которых эта проблема стоит наиболее остро, - пояснил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.


Контроль на местах должен позволить оперативнее реагировать на нарушения в градостроительной сфере и быстрее их пресекать.


Напомним, до 1 января 2022 года городские власти имели право проверять наличие разрешений на строительство в рамках муниципального земельного контроля. Но после внесения изменений в Земельный кодекс РФ эти полномочия перешли к краевым органам исполнительной власти.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32807
Мы в социальных сетях:

undefined