Власти Новороссийска утверждают, что закрытие границ региона от туристов не спасет от коронавируса, поможет только прививка

11
512

Для отмены масочного режима и других ограничений необходимо выработать коллективный иммунитет.

В Краснодарском крае прошло заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Губернатор Кубани не доволен темпами вакцинации в регионе. Напомним, в крае привилось только 22 процента населения. А для формирования коллективного иммунитета необходимо 60 процентов.

В Новороссийске первым компонентом привиты 35 439 человек. Полностью завершили иммунизацию 29 390 жителей. Это всего около 10 процентов населения. Сейчас прививку можно сделать в любом медучреждении или в мобильном выездном пункте, который расположен в ТЦ «Южный пассаж». Власти Новороссийска сообщают, что скоро выездных пунктов в городе станет больше. Они откроются в крупных торговых центрах. Кстати, привиться от коронавируса могут и туристы. При себе необходимо иметь только паспорт, полис и СНИЛС, Прививку можно сделать вакцинами «Спутник V» от НИЦ имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона», разрабтанной ГНЦ «Вектор».

Сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе характеризуется, как стабильная. Тем не менее, как отметила главный государственный санитарный врач по Краснодарском краю Мария Потемкина, в последние дни наблюдается рост числа зафиксированных случаев COVID-19 – более 100 человек ежедневно.
Жители Новороссийска не понимают, почему не закрывают регион для туристов, если заболеваемость растет. Уже в середине июня города-курорты просто «трещат по швам» от количества отдыхающих. На этот вопрос ответил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

- Если жители не будут делать прививки от COVID-19, тем что регион закроет границы от туристов эпидобстановка не улучшится. Заболеваемость коронавирусом будет расти и среди горожан. Формирование коллективного иммунитета - вот, что позволит нам получить самую реальную возможность снять все ограничения и отменить масочный режим.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28170

Загрузка комментариев


undefined