Власти определили среднюю стоимость одного «квадрата» жилья в Новороссийске - 79290 рублей. Что реально купить за эту сумму?

0
480

Нам удалось найти комнату в общежитии, квартиру с туалетом на улице или жилье в Цемдолине в «черновой» отделке. Любуйтесь!

Власти Новороссийска утвердили среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья в городе на второй квартал 2022 года. Согласно Постановлению №2444, один «квадрат» стоит 79290 рублей. Документ подписал глава Новороссийска Андрей Кравченко. Именно эту цифру будут применять для расчета размеров социальной выплаты молодым семьям с участием средств федерального, краевого и муниципального бюджетов.


Но на самом деле цены на жилье в Новороссийске гораздо выше. Например, по данным портала realtymag, средняя стоимость одного «квадрата» жилья в Новоросисйске в мае 2022 года - 127 099 рублей. А rosrealt.ru утверждает, что один квадратный метр в городе-герое стоит 130 098 рублей.


НАША решила узнать, реально ли вообще приобрести жилье в Новороссийске по цене 79 290 рублей за «квадрат» или дешевле. Для этого мы проанализировали сайты бесплатных объявлений по продаже недвижимости. Оказалось, что найти такие варианты сложно, но можно. Главное, на быть слишком требовательным к жилищным условиям. На сайте «Авито» нашлось около 10 предложений из 6 тысяч объявлений. Посмотрим, что можно приобрести."ИНКОМ-Недвижимость" аренда квартир.

Самое блюджетное - 2-комнатная квартира площадью 39,6 квадратных метра в Востчном районе. Требует ремонта, туалет на улице. Цена – 1,8 миллиона рублей. Стоимость «квадрата» - 45 455 рублей.

Затем идут несколько похожих предложений в селе Цемдолина. Это 1-комнатные студии в малоквартирных домах с «черновой» отделкой площадью 30-35 квадратных метров. Цена за «квадрат» разнится от 50 до 73 тысяч рублей.

Еще на эту сумму можно купить комнату в общежитии в Восточном районе общей площадью 28 квадратный метров с косметическим ремонтом. Цена комнаты – 2,1 миллиона рублей. Один квадратный метр обойдется в 76 512 рублей.

Других вариантов жилья в Новороссийске по цене до 79,3 тысячи рублей за "квадрат" на просторах Интернета не нашлось."ИНКОМ-Недвижимость" аренда квартир.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32788

undefined