Власти рассказали, какие районы Новороссийска и пригорода будут газифицированы в первую очередь. Есть ли в списке ваш?

6
542

Работы по газификации ведутся в рамках муниципальной программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в Новороссийске».

На сегодняшний день Новороссийск газифицирован на 83 процента. По сравнению с прошлым годом показатель уменьшился на 9 процентов. Это связано с высоким темпом застройки новых районов города.

Газификация Новороссийска ведется поэтапно. Так, в 2021 году работы по газоснабжению затронут село Большие Хутора, Дюрсо и Убых. В Южном внутригородском районе - улицы Теплая, Добрая, Удачная, Райская. В Приморском - район СНТ «Родничок». По этим объектам будут разработаны схемы газоснабжения.

На втором этапе, который подразумевает подготовку документации по планировке территории, находятся районы улиц Герцена, Сейнерная, Котанова и Григория Белькинда.

На третьем этапе - выполнение проектно-изыскательских работ с последующим прохождением государственной экспертизы в работе МКУ «Управление строительства» находятся пять объектов: район улицы Новой в селе Федотовка, района «Гора Великая» в селе Цемдолина, село Борисовка, район «Птичка» в Абрау-Дюрсо и село Южная Озереевка.

Общая протяженность планируемых сетей в рамках перспективного развития до 2025 года составляет 95 километров. Планируется обеспечить газоснабжением более 7 тысяч домовладений.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27256

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined