Власти рассматривают возможность расселить Восточный район Новороссийска к 2050 году

36
3171

Через 30 лет Мефодиевка и Шесхарис могут превратиться в промзону, которую отделят от города "зеленым каркасом".

Главный архитектор Новороссийска Борис Александров на первом архитектурном форуме подробно остановился на различных вариантах развития города. Одна из гипотез - превратить Восточный район в промышленную зону, предварительно расселив его жителей.

Главный архитектор отмечает, что в Новороссийске смешалась многоквартирная и индивидуальная застройка, военные объекты и промышленность.

— Теоретически, промышленную зону можно вынести отдельно. Восточный район требует расселения. Там много ветхих домов. Людям там некомфортно. Им будет удобнее жить либо в центре, либо в Южном районе. Восточный район можно будет отделить зеленым каркасом.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров

Морской торговый порт разрабатывает программу расселения новороссийцев из ветхого жилья. Есть вероятность, что к 2050 году этот район будет полностью промышленным. А на территории Центрального и Южного района власти хотят развивать круглогодичный туризм.

Борис Александров подчеркивает, что это лишь один из вариантов развития Новороссийска, долгосрочная стратегия, которая, возможно, будет реализована не раньше, чем через 30 лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29469

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined