Внимание, автомобилисты! На пересечении улиц Видова и Чайковского в Новороссийске организована новая схема движения

1
636

Автомобилисты одобрили изменения.

В Новороссийске на перекрестке Видова-Чайковского организована новая схема дорожного движения. Теперь две полосы поворачивают направо. А для поворота налево выделена отдельная полоса. Ранее здесь было две полосы, одна, как правило, была заставлена припаркованными авто и автобусами. Возможность расширить дорогу и сделать дополнительную полосу появилась благодаря уменьшению разворотного кольца и парковки пригородного транспорта.


Как сообщили в Управлении транспорта Новороссийска, эти изменения должны увеличить пропускную способность одного из самых проблемных перекрестков в городе, где всегда образовывался затор, особенно в час-пик.


Новороссийцы в целом одобрили инициативу дорожников. Но автомобилисты опасаются, что теперь «слабым звеном» станет перекрёсток с улицей Кутузовской, если там не сделают отдельную полосу для поворота налево, как это уже сделано с противоположной стороны.


- Идей хорошая, но водители пока путаются. С поворота налево пытаются повернуть направо. Пока привыкнут, не одно ДТП там будет.

- Теперь узкое место будет поворот с Видова на верх Кутузовской. Первый ряд будет стоять. И вообще, светофор там посмотреть надо. 10 секунд чудовищно мало для поворота на кольцо утром.

- Красавцы! Ещё эвакуировать всех припаркованных там и просто перфекто!

- Это приятная картинка. Надеюсь заторов там будет меньше.

- Наконец-то хоть что-то полезное!


Напомним, скоро в организации движения на улице Видова будет организовано еще одно изменение. Речь идёт об участке трассы от автовокзала до улицы Свободы. Этот отрезок дороги станет двусторонним. Решение принято городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32855

undefined