Во второй очереди парка Фрунзе в Новороссийске деревьев становится все меньше. Дерн с зеленой травой тоже снят

0
451

Горожане бьют тревогу. Кто остановит архитектурное бюро, пока оно окончательно не уничтожило зеленый тенистый парк?

В апреле 2022 года началась реконструкция второй очереди парка Фрунзе. В муниципальном центре Управления Новороссийска сообщили, что 80 процентов растительности, запланированной проектом реконструкции, будет высажена именно во второй очереди парка. Здесь высадят более 4 000 деревьев и кустарников 105 видов.


Однако горожане видят, что деревьев становится все меньше. Дерн с зеленой травой тоже снят. Корни деревьев нещадно обрезают, заливают бетоном. Горожане переживают, что уцелевшим зеленым насаждениям жить осталось не долго. «Новорос Стартап» опубликовал ролик, на котором видно, что творится сейчас во второй очереди парка.


- Продолжается реконструкция… Деревьев уже не так много, как раньше. Но, видимо, естественной зеленью, продолжат жертвовать ради того, чтобы воплотить в жизнь креативную дизайнерскую мысль. Кто остановит архитектурное бюро? - возмущаются новороссийцы.


Напомним, новороссийцы крайне недовольны реконструкцией первой очереди парка. Высаженные деревья засохли, пруд с черепахами и рыбами превратился в бетонную коробку – какой-то технический водоем с мусором. От палящего солнца укрыться негде. А в глазах рябит от плитки.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33989

undefined