«Водитель только дотронулся до рюкзака пассажирки»: власти рассмотрели конфликт маршрутчика и новороссийки, которая везла двух собак в общественном транспорте

0
628

Опубликована запись с камеры видеонаблюдения, которая установлена в маршрутке.

На днях НАША публиковала рассказ жительницы Новороссийска, которая ехала в маршрутке с двумя собаками породы бордер коли. У нее произошел скандал с водителем, который не хотел везти животных. Девушка утверждает, что собаки были на поводках и в намордниках. Тем не менее водитель ее обматерил и ударил.


В сети появилась запись с видеокамеры, установленной в маршрутке. К сожалению, камера пишет без звука и качество картинки оставляет желать лучшего. Удар, о котором рассказала горожанка, произошел при посадке. На записи видно, что водитель дотронулся до рюкзака пассажирки, чтобы привлечь ее внимание. Рюкзачок колыхнулся в сторону. Также видно, что обе собаки были на поводках, одна из них в наморднике, вторая - без. Новороссийка заняла заднее сидение. К ней подошел водитель и начал бурно жестикулировать.


- Я звонила в администрацию Новороссийска. Власти власти встали на сторону водителя. Сказали, что он мене не ударял, а только коснулся до рюкзака. И что с ним провели профилактическую беседу по поводу культуры общения с пассажирами, - рассказала хозяйка собак.

В сети появился еще один ролик конфликта. Запись начинает, когда водитель уже вернулся за руль. На видео девушка требует водителя представиться и предупреждает о том, что она будет жаловаться на хамство. Про удар горожанка не упоминает. Назвать свои имя и фамилию водитель отказывается.

В Управлении транспорта Новороссийска сообщили:

- В маршрутном такси нет задней площадки, где пассажиры могут находиться с собаками. При перевозке собак лучше пользоваться муниципальным транспортом большой вместимости - автобусами или троллейбусами. Специалисты не вправе судить, кто прав, а кто виноват. Данный конфликт могут решить только компетентные органы. Если пассажирка считает, что ее права ущемлены, она вправе обратиться в суд.

сообщил начальник отдела пассажирских перевозок Управления транспорта Новороссийска

Новороссийцы продолжают активно обсуждать ситуацию в соцсетях:


- Я люблю собак. Но, честно говоря, при жаре в 30 градусов я бы не хотела ехать в маршрутке с собаками. Еще и запах….

- Надо уметь с людьми разговаривать и договариваться, а не нападать и провоцировать!

- Девушку не высадили, довезли до места. Маршрутка маленькая, жара, у кого-то из пассажиров или даже у водителя может быть аллергия на животных… В общем водителю – крепких нервов!

- Не на всех маршрутах ездят большие автобусы и троллейбусы!

- Я не увидел, чтоб водитель ее тронул. А то, что он е довез до места назначения увидел. Дама пытается поймать хайп за хвост!

- Собаки в намордниках, никакого криминала. А за оскорбления есть статья!!!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33388
Мы в социальных сетях:

undefined