Водители маршруток в Новороссийске прячут терминалы для безналичной платы от пассажиров

13
486

Водителям выгоднее принимать оплату наличными.

НАША рассказывала, что в Новороссийске проводятся рейды по проверке функционирования системы безналичной оплаты проезда в городском транспорте. Терминалы должны не просто находиться в салоне, но и исправно работать. Кроме того, водители должны разместить объявления в салоне автобусов о возможности безналичной оплаты проезда.

Проверка показала, что около 80 процентов автобусов Новороссийска уже оснащены терминалами. Но водители стараются не афишировать устройства для безналичной оплаты.

- Водители просто прячут терминалы. То в «бардачке» оставят, то под сиденье засунут. Мало, кто оставлял терминал на виду. Дело в том, что при расчете картой, банк списывает небольшую сумму за обслуживание — около 1,8 рублей. Поэтому водителям выгоднее брать наличные деньги. Но пассажирам гораздо удобнее платить картой.

Председатель Союза перевозчиков Причерноморья Сюзанна Абрамян

Проверки городских маршруток будут продолжаться. В этой работе задействовано около 120 общественников. Пассажиры могут сообщать об отсутствии терминалов по телефону 88617 21-01-12 и публиковать посты с хэштегом #Безналу_на_транспорте_новороссийска_быть!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26953

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined