Водители VS пешеходы: новороссийцы спорят о стертой разметке

5
383

Горожане высказали разные мнения.

В одном из городских пабликов появился вопрос от водителя по поводу пешеходного перехода на улице Суворовской. Он рассказал, что люди не замечают новый переход и продолжают переходить дорогу по стёртой разметке, "кидаются" на машины если их не пропускают, и уверяют , что имеют право там переходить дорогу.

-Кто прав?, — задался вопросом автомобилист, — Водитель если не пропустит пешехода на стёртой разметке или пешеход который там переходит?

Горожане высказали разные мнения:

-Половина водителей не знает правил, остальные соблюдают через раз. И водитель учится в спецшколе и сдаёт экзамен. А тут началось "пешеход же должен соблюдать пдд". Администрация должна была нормально сделать, туда и жалуйтесь. Опять стравили простых людей, а кто делал "не причём»
-В любом случае пропустить, уже привыкли там ходить пешеходы по разметке и без. Культура такая, — написал другой подписчик.
-Все куда проще: там, если я не ошибаюсь, перед переходом стоит знак. Знак всегда в приоритете перед разметкой. Также советую вспомнить зону действия знака. Потому там уже обязаны снизить скорость и пропустить при необходимости пешехода. А за обновлением разметки надо уже обращаться, — рассудил другой житель города.

Большинство новороссийцев все же сошлись во мнении, что если знак перехода имеется, то водитель должен пропустить пешехода.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29505

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined