Водоканал не сдается: несмотря на запрет прокуратуры, снова опубликовал закупку на приобретение иномарки за 2 миллиона рублей

12
385

Три месяца назад прокуратура запретила муниципальному предприятию приобретать автомобиль за 2,5 миллиона рублей.

6 июля 2021 года была опубликована закупка на приобретение транспортного средства. Заказчиком выступает МУП «Водоканал». Предприятие планирует приобрести автомобиль за 2 029 333 рублей. Заявки принимаются до 22 июля 2021 года.

Напомним, это уже вторая попытка «Водоканала» обзавестись дорогой иномаркой. Три месяца назад предприятие уже публиковала закупку на приобретение представительского авто. Тогда «Водоканал» хотел потратить на машину 2,5 миллиона рублей. Но прокуратура запретила. Заместитель прокурора Александр Рыбалка инициировал предостережение в адрес МУП «Водоканал» о недопустимости покупки дорой иномарки ввиду нарушения закона. В связи с этим директор предприятия Сергей Любушкин был вынужден просить МБУ «Центр муниципальных торгов» об отмене закупки в форме электронного аукциона на поставку легкового автомобиля.

Что изменилось за три месяца? Или за 2,5 миллиона было нельзя, а за 2 миллиона - пожалуйста? НАША будет следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28453

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined