«Водоканал» Новороссийска потратит 23,6 миллиона рублей на поиск мин на дне моря в районе очистных сооружений в Алексино

0
384

Эту процедуру необходимо провести перед реконтсрукцией очистных сооружений и строительством глубоководного выпуска.

МУП «Водоканал» Новороссийска опубликовал тендер на сайте госзакупок по поиску специалистов которые обследуют морское дно в районе очистных сооружений Алексино. Напомним, в Новороссийске планируется реконструкция очистных сооружений канализации с увеличением производительности со 100 тысяч кубометров в сутки до 150. А также строительство глубоководного выпуска. Перед началом реализации проекта необходимо провести комплекс подводно-технических работ по снятию остаточной минной опасности. На это «Водоканал» планирует потратить 23666666,67 рублей.


Согласно документации, водолазы должны изучить 42 гектара морского дна за 185 дней. В рамках контракта подрядчик должен будет провести гидрографический промер глубин, гидроакустическое обследование поверхности дна гидролокатором бокового обзора, гидромагнитное обследование для создания карты аномального магнитного поля, а также профилирование донных отложений акустическим профилографом или георадаром для выявления погребенных объектов. Все обнаруженные объекты должны идентифицировать и провести водолазное обследование. Комиссия уже рассматривает заявки потенциальных исполнителей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32781

undefined