Волонтеры спасают щенков с тяжелой судьбой: в девочку Лею стреляли, а у ее брата Луки – острый энтерит

0
311

Зоозащитники обращаются за помощью к неравнодушным горожанам.

Новороссиец сообщил волонтерам благотворительной организации «Преданное сердце» о том, что на пляже в Мысхако живет щенок с переломанной лапкой. Горожанин, предположил, что его переехала машина. Зоозащитники выехали на место. Волонтеры нашли на пляже маму с четырьмя щенятами, у одного из которых действительно были проблемы с лапой. С большим трудом удалось поймать щенка и отвезти в ветклинику. Врачи сообщили, что в лапе у животного пуля. Оказывается, никакого ДТП не было, щенка кто-то подстрелил.


Волонтеры назвали девочку Лея и взялись за ее лечение. Операция прошла хорошо, щенок поправляется. Благодаря помощи неравнодушных горожан, удалось закрыть долг перед ветклиникой. Но, как говорят, беда не приходит одна.


Пока Лея лечилась, волонтеры стали регулярно ездить на пляж в Мысхако и подкармливать ее маму, двух братьев и сестричку. Через несколько дней зоозащитники обнаружили страшную картину: один из щенков был мертв, а второй - вел себя вяло, отказывался о еды.

- Мы сразу же полетели в ветклинику и очень надеялись, что ничего страшного нет, просто малыш что-то скушал не то. Но, к сожалению, всё оказалось намного хуже. У Луки - так мы назвали малыша – энтерит. Лука уже третий день получает лечение. Утром и вечером ему делают капельницы. Сегодня он поедет на стационар. Мы, как можем, боремся за его жизнь, и очень надеемся, что будет всё хорошо. Но уже у нас большой долг за Луку в ветеринарной клинике, и он будет расти. Поэтому мы обращаемся к неравнодушным новороссийцам: пожалуйста, помогите нам спасти жизнь маленькому Луке! Без вас мы не справимся. Ориентировочная сумма сбора – 20 тысяч рублей.

куратор Луки Елена Наноян

Узнать о состоянии Луки и о том, как оказать ему помощь, можно у кураторов щенка:

Елена Наноян, телефон: 89883191116 и Диана Аджиева, телефон: 88181551470

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32862

undefined