"Вот же наивные": новороссийцы доверяют незнакомцам и теряют десятки тысяч рублей

0
267

За секунды со счетов уходят все сбережения.

Полицейские Новороссийска сообщают, что регулярно получают заявления от горожан о потере денег в ходе перехода по ссылкам, которые им присылают незнакомцы. Новороссийцы, желая что-то продать или купить, становятся жертвами мошенников. Примечательно, что на "развод" ведутся не только пенсионеры.


- 30 — летняя местная жительница, желая приобрести кресло через социальную сеть, поверила незнакомцу, который выслал ей ссылку в мессенджер, для оформления безопасной сделки. Женщина заполнила реквизиты и с её счета было списано 130 000 рублей. 18 — летняя девушка по аналогичной схеме лишилась 6 000 рублей. Она хотела приобрести платье на сервисе бесплатных объявлений, - сообщили в полиции.


По смехе с переходом на ссылки "работают" и мнимые инвесторы. Они обещают научить зарабатывать деньги на бирже, а вместо этого забирают все сбережения. Получить такую ссылку рискуют и те, кто пользуется услугами частных перевозчиков.


3 000 рублей лишился 22 — летний местный житель, который хотел ехать в Москву, воспользовавшись услугами сервиса пассажирских перевозок. Водитель, предложивший подвезти попутчика, выслал ссылку, заполнив которую, потерпевший отправился в отдел полиции, - рассказали в УМВД.


Полицейские в очередной раз просят горожан не доверять незнакомцам и не переходить по ссылкам, которые они присылают.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33905
Мы в социальных сетях:

undefined