Возрождение пионерии, ужесточение наказания за госизмену и переезд детских кружков во дворцы: Президент подписал 25 новых законов

0
554

Коротко о главных нововведениях в стране.

Госизмена

Теперь госизменой считается переход на сторону врага или служба в армии (иностранной организации), которая противостоит России в «вооруженном конфликте», - рассказывает «Комсомольская правда». Наказание - от 12 до 20 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.


Езда без прав

Ужесточена ответственность за повторную езду без прав. За это светит штраф 100 тысяч рублей или 200 часов обязательных работ. А если водитель без прав совершил преступление, то наступает уголовная ответственность - до двух лет тюрьмы.


Возрождение пионерии

С 1 сентября появится детско-юношеская организация «Большая перемена». По сути он очень похожа на пионерию, только без «обязаловки». Записаться в нее каждый школьник. Идеология организации: помощь государственной политике, участие в воспитании, мировоззрение на основе традиционных ценностей.


Социальные сети

Все Госорганы обязаны завести свои странички в соцсетях. Там надо размещать новости о своей работе.


Икра

Нельзя вывозить больше 10 килограммов икры с Камчатки на самолете.


Пенсионный фонд

Владимир Путин подписал закон об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования с 2023 года. Задача – минимизировать бюрократию. После объединения фондов должна ускориться обработка запросов.


Детские кружки въедут во дворцы

У того же Пенсионного фонда есть много легендарных дворцов, куда обычных людей никогда не пускали. Эти здания собираются переделать. В освободившиеся кабинеты въедут другие соцучреждения: например, детские кружки или центры медицинской реабилитации.


Призывы против России

За публичные призывы к деятельности против безопасности России - штраф от 100 до 500 тысяч рублей или от 2 до 4 лет колонии.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33513
Мы в социальных сетях:

undefined