Впервые курсанты Ушаковки приняли участие в Съезде ассоциации иностранных студентов России

4
105

Он был девятым по счету и впервые проходил на базе Краснодарского государственного института культуры. Здесь собралось более 120 представителей стран, граждане которых обучаются в российских вузах.

Съезд стал уникальной площадкой, где с 18 по 20 мая обсуждали наиболее острые вопросы, которые могут возникнуть у студентов, только знакомящихся с нашей страной, а также проблемы, связанные с их отдыхом и бытом.

Второкурсник ФЭВТиСВ Ушаковки Али Нашаат Хассан (Египет) принимал участие в столь масштабном мероприятии. И, по его же словам, приобрел массу друзей и полезных знаний о российском законодательстве. Конечно, в основном Али очень хотелось найти соотечественников, оказалось, в России учится много студентов, с которыми можно поговорить на родном, арабском, языке.
Яна Павлова, инспектор по работе с иностранными студентами ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова:

Это был первый опыт участия Ушаковки в такого рода съездах, но опыт весьма удачный. Наша делегация явно обратила на себя внимание, единственный студент в форме - курсант университета. И хотелось отметить, насколько Али был горд этим фактом. Будущий судоводитель сфотографировался чуть ли не со всеми участниками съезда. Ну, а если серьезно, столь масштабная встреча позволила наработать множество связей с другими вузами для дальнейшего сотрудничества. Мы заявили о себе, о том, что количество иностранных студентов в Ушаковке, год от года, растет. Планируем и в дальнейшем участвовать в таких съездах.»

Делегация Ушаковки приняла участие в конференции по теме: «Обучение в вузах России в условиях Ковид-19: проблемы и перспективы, обзор лучших практик». Кроме того, был проведён вебинар «Особенности организации учебного процесса в период пандемии для иностранных обучающихся», главным спикером была проректор Российского университета дружбы народов Лариса Ивановна Ефремова.

В результате работы съезда была принята резолюция, которую направят президенту России, правительству Российской Федерации, министерствам и ведомствам, ответственным за пребывание иностранных студентов на территории страны. В резолюцию включены такие вопросы как: отмена административного выдворения иностранных студентов за повторное малозначительное административное правонарушение, разрешение прививать от новой коронавирусной инфекции COVID-19 иностранных студентов на общем основании, шанс на повторное прохождение курса обучения всем иностранным студентам, которые были отчислены во время пандемии и др. вопросы, связанные с миграционным учетом, получением квот, а также, возможность проходить обучение по программам дополнительного образования.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28007

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined