Врач-иммунолог: «Аллергию можно вылечить навсегда»

23
21947
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17988

Пока одни люди радуются лету, аллергики страдают из-за буйного цветения растений. Сезонная аллергия (поллиноз) может наступить внезапно, даже у тех, кто никогда ранее с этим не сталкивался.

С самыми частыми вопросами об аллергии мы обратились к главному врачу медицинского центра «Аллергоцентр» в городе Новороссийске Шестаковой Юлии Леонидовне.

Можно ли назвать Новороссийск благоприятным для аллергиков?

– И да, и нет. Однозначно это благоприятная местность для людей с хроническими кожными заболеваниями: экземе, атопическом дерматите. Летом на побережье съезжаются пациенты со всего края: людям с хроническими заболеваниями носоглотки, тонзилитом, трахеитом здесь становится лучше. Однако, сезон цветения неблагоприятен для тех, кто страдает сезонным ринитом.

Какие растения чаще всего вызывают аллергию?

– Самый большой враг аллергика – амброзия, полынь во второй половине августа. Также доставляет много неудобств цветение весенних трав.

Насколько сложно определить растение, вызывающее аллергическую реакцию?

– Определить причину аллергии несложно: нужно исследовать кровь пациента. В «Аллергоцентре» можно сделать лабораторные тесты, аллергопанели, дающие четкое понятие об аллергене. Стоимость в среднем составляет 3500 рублей.

Как можно снизить негативное влияние аллергенов?

– При цветении аллергена рекомендуется минимизировать время нахождения на улице, после контакта с аллергеном промывать нос с физраствором, использовать противоаллергические спреи. Все эти мероприятия дают, конечно, временный эффект. Но можно избавиться от аллергии и навсегда. Это возможно при применении курса АСИТ (антигенспецифической иммунотерапии). По сути, это прививка от аллергии. Мы приучаем организм к аллергену, вводя его малыми дозами. Методика и препараты, конечно же, сертифицированы. Такое лечение можно получить в «Аллергоцентре» в городе Новороссийске, - комментирует врач.

Сколько длится курс лечения?

– Для полного излечения необходимо пройти три курса (по одному курсу в год). Но уже после первого курса мы видим значительный эффект: люди не страдают от аллергии в сезон. Если вы страдаете аллергией на амброзию, стоит пройти профилактический лечебный курс и избежать сезонного обострения, - подчеркивает Юлия Леонидовна.

Если вы устали из года в год терпеть сезонные проблемы со здоровьем, обращайтесь к специалистам «Аллергоцентра». Вам подберут грамотное лечение и помогут справиться с недугом и его симптомами.

«Аллергоцентр»
г. Новороссийск, ул. Алексеева, д.22
Телефон: 8 (861) 771-31-10
Официальный сайт: http://allergocentr-nvrsk.ru/

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17988

Загрузка комментариев


undefined