Врачи фонда «Дети-бабочки» навестили детей-рыбок в Краснодаре

2
146

На Кубани проживает 11 детей с ихтиозом.

Медицинская команда благотворительного фонда “Дети-бабочки” посетила подопечных краснодарского фонда, больных ихтиозом. Врач-дерматолог Ольга Орлова и педиатр Алексей Туркин привезли необходимые медикаменты и кремы для детей-рыбок, осмотрели маленьких подопечных и провели очные консультации родителей.

Всего в Краснодарском крае живет 11 детей с ихтиозом. Многие переезжают сюда из-за благоприятного климата, который способствует улучшению состояния кожи при этом редком заболевании.

Ихтиоз - это редкое генетическое заболевание, при котором нарушается барьерная функция кожи. Патологически сухая кожа постоянно шелушится, покрывается чешуйками, трескается, не удерживает влагу и нуждается в постоянном увлажнении, восстановлении и заживлении с помощью специальных наружных средств. Детей, больных ихтиозом, называют «рыбками». Их заболевание на сегодняшний день неизлечимо. Но при правильном уходе пациенты могут жить полноценно.

Фонд «Дети-бабочки» более 10 лет оказывает помощь пациентам с генными дерматозами: буллезным эпидермолизом и ихтиозом. Всего под опекой фонда более 2500 подопечных в России и странах СНГ. Все подопечные фонда «Дети-бабочки» получают адресную помощь, ежегодно проходят госпитализацию в Москве, Санкт-Петербурге, а также реабилитацию в санаториях Подмосковья и Сочи.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30853

Загрузка комментариев


undefined