Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

Врачи отправили домой пациентку с 5-миллиметровым камнем в почках

21
666

Горожанка рассказала об отсутствии средств личной гигиены в медучреждении

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Наталья Р. Женщина поделилась возмущениями о работе первой городской больницы Новороссийска, а именно о приемном покое.

Ночью у новороссийки случился острый приступ, вызванный камнем в почках. Муж привез ее в приемный покой городской больницы №1. Там женщину направили на сдачу анализов и УЗИ. Также она получила консультацию хирурга и уролога. Согласно заключению, хирург на момент осмотра острых патологий не выявил. Уролог поставил диагноз мочекаменная болезнь. По словам Натальи, на УЗИ ей сказали, что ничего не видно и порекомендовали дождаться утра и «найти хорошее КТ». После этого пациентку с камнем в почках отправили домой. Наталья рассказала, что камень вышел сам, и оказался размером 5 миллиметров.

Новороссийка крайне возмущена отношением врачей и тем приемом, который ей оказали в медучреждении. Кроме того, Наталья рассказала, что в больнице нет элементарных средств личной гигиены – салфеток, туалетной бумаги, полотенец.

- Я столкнулась с тем, что нет ни единого средства первой необходимости. В туалете нечем вытереть руки, нет полотенец, туалетной бумаги! В кабинете УЗИ меня уложили на голую кушетку без какого-либо покрытия. После УЗИ мне пришлось в этом геле надеть одежду, потому что нечем даже вытереть. Лаборант экстренной лаборатории спит в том же кабинете, в котором с ненавистным лицом пришлось взять кровь из пальца. Что у нас тогда с медикаментами, если нет обычной бумаги и одноразовых простыней? На каком дне находится наша городская больница? Позорище! Кому завозят оборудование, если мне доктор сказал самой пройти КТ и отправил со списком домой?

пациентка горбольницы № 1 Наталья Р.

НАША обратилась за комментарием в пресс-службу городской больницы № 1 города Новороссийска. По фактам, изложенным в обращении, было проведено служебное расследование.

- В медучреждении все отделения обеспечиваются туалетной бумагой и моющими средствами в соответствии с СанПиН. Рекомендовано усилить контроль за хозяйственной частью. В экстренной лаборатории Приемного отделения лаборант работает круглосуточно. В ночное время, если предоставляется такая возможность, лаборант может отдохнуть. УЗИ- исследование пациентке проводилось в ночное время. Ввиду загруженности специализированного УЗИ- кабинета, исследование проводилось в смотровом кабинете Приемного отделения, оснащённого УЗИ-аппаратом. Все кушетки после каждого пациента обрабатываются специальными средствами. Дополнительно сообщаем, по совершенствованию организации оказания медицинской помощи в Городской больнице регулярно проводятся совещания и устраняются недостатки. По всем вопросам просим обращаться по телефону «горячей линии» 89887627577.

пресс-служба городской больницы № 1 города Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27291

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined